Ingrédients:
- 560 ml (2 ¼ tasses) de jus de pomme
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cardamome
- 250 ml (1 tasse) ou 250 g (0,55 lb) d’abricots séchés
- 560 ml (2 ¼ tasses) ou 630 g (1,39 lbs) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
- 62,5 ml (¼ de tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame, grillées
- 125 ml (½ tasse) de pistaches, hachées grossièrement, divisées
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 277 |
Calories | 7 g |
Gras saturés | 0,9 g |
Cholestérol | 5 mg |
Sodium | 89 mg |
Glucides | 43 g |
Fibres | 3,7 g |
Protéines | 14,5 g |
Préparation
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Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le mélange de jus de pomme, les abricots séchés et la cardamome.
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Baisser le rond et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les abricots soient tendres et que le jus soit sirupeux.
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Laisser tiédir.
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À l’aide d’un bras mélangeur, réduire le mélange en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Transférer le mélange dans un grand bol et couvrir d’une pellicule plastique. Réserver.
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Dans un bol moyen, combiner le yogourt, le miel, les graines de sésame grillées et la moitié des pistaches.
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Déposer le mélange dans une machine à crème-glacée et suivre les instructions de votre machine en choisissant l’option « yogourt glacé ». Cela devrait prendre environ 40 minutes avant que le mélange soit glacé.
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Transvider le tout dans un plat et mettre au congélateur pour un minimum de 3 heures.
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Servir le yogourt glacé avec la purée d’abricots et le reste des pistaches.