Ingrédients:
- 1 banane
- 2,5 (½ c. à thé) d’huile végétale
- 30 ml (2 c. à table) d’amandes effilées
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec Oikos à la vanille 0% m.g.
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande
- 125 ml (½ tasse) de petits fruits des champs, au choix
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 378 |
Lipides | 11,9 g |
Gras saturés | 1,2 g |
Cholestérol | 5 mg |
Sodium | 43 mg |
Glucides | 54 g |
Fibres | 3,8 g |
Protéines | 19,0 g |
Préparation
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À l’aide d’un couteau, trancher la banane en deux sur le sens de la longueur.
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Badigeonner la banane avec un peu d’huile végétale sur la surface nouvellement coupée.
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Dans une poêle en fonte dotée de cannelures (ou sur le grill du BBQ), faire griller la banane de 2 à 3 minutes. De belles marques de cuisson devraient être visibles.
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Pendant ce temps, faire dorer es amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sirop d’érable lorsque les amandes commencent à dorer et laisser caraméliser encore 1 minute.
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Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec et l’extrait d’amandes. Réserver.
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Déposer la banane grillée dans une assiette.
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Garnir du mélange de yogourt grec, des amandes caramélisées et de petits fruits des champs.