recette banane grillée

Banane grillée

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5 minutes
1 portion
3 minutes

Ingrédients:

  • 1 banane
  • 2,5 (½ c. à thé) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes effilées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec Oikos à la vanille 0% m.g.
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 125 ml (½ tasse) de petits fruits des champs, au choix

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 378
Lipides 11,9 g
Gras saturés 1,2 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 43 mg
Glucides 54 g
Fibres 3,8 g
Protéines 19,0 g

Préparation

  • À l’aide d’un couteau, trancher la banane en deux sur le sens de la longueur.

  • Badigeonner la banane avec un peu d’huile végétale sur la surface nouvellement coupée.

  • Dans une poêle en fonte dotée de cannelures (ou sur le grill du BBQ), faire griller la banane de 2 à 3 minutes. De belles marques de cuisson devraient être visibles.

  • Pendant ce temps, faire dorer es amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sirop d’érable lorsque les amandes commencent à dorer et laisser caraméliser encore 1 minute.

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec et l’extrait d’amandes. Réserver.

  • Déposer la banane grillée dans une assiette.

  • Garnir du mélange de yogourt grec, des amandes caramélisées et de petits fruits des champs.