Recette de soupe froide avocat, concombre et féta

Soupe froide avocat, concombre et féta

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4 portions
10 minutes
1 heure

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de concombres pelés, épépinés et coupés en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 180 ml (¾ tasse) yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
  • 1 avocat
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème fraîche
  • 1 bouquet d’aneth (garder quelques tiges pour décorer)
  • Féta, en morceaux (facultatif)
  • Quelques tranches fines de concombre pour décorer
  • Sel et poivre, au goût

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 170
Lipides 12,8 g
Gras saturés 4,4 g
Cholestérol 21 mg
Sodium 184 mg
Glucides 9 g
Fibres 4,1 g
Protéines 6,8 g

Préparation

  • Dans le bol du mélangeur, déposer le concombre, la gousse d'ail, le bouillon de légumes, le yogourt, l'avocat et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et onctueuse.

  • Ajouter l’aneth et assaisonner au goût.

  • Réfrigérer pendant 1 heure.

  • Au moment de servir, déposer le féta en morceaux, le concombre tranché finement à la mandoline et un peu d’aneth.