Trempette crémeuse aux artichauts et au parmesan
Vos invités auront tôt fait de dévorer cette délicieuse trempette aux artichauts! Le yogourt grec Oikos nature 2 % et des ingrédients frais et savoureux sont rassemblés pour créer une version moins grasse et calorique que la recette originale*.
Ingrédients:
- 2/3 tasse de yogourt grec Oikos nature 2 %
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de fromage parmesan finement râpé
- 1 pot (170 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 c. à thé de thym frais, haché
- 1 grosse gousse d’ail, pressée ou râpée
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Préparation
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Dans un bol, combiner le yogourt, la mayonnaise, le parmesan, les artichauts, la ciboulette, le thym, l’ail, le sel et le poivre, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. -
Astuce : Servir avec du pita chaud ou des tranches de baguette rôties, des chips, des craquelins ou des légumes tranchés. À essayer aussi en tartinade sur un bagel!
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* 43 % moins de calories et 47 % moins de gras par 30 g que la trempette préparée aux artichauts et fromage la plus vendue au Canada, basé sur le rapport Nielsen MarketTrack Trempette Préparée, NTL L52W se terminant le 31 déc. 2022. Le pourcentage peut varier légèrement en fonction des ingrédients utilisés dans la recette.