Recette de tarte au yogourt à la vanille et pommes caramélisées

Tarte au yogourt à la vanille et pommes caramélisées

ÉCONOMISEZ SUR OIKOS YOGOURT GREC
ÉCONOMISEZ SUR OIKOS YOGOURT GREC

Économisez 0.50$ à l’achat d’un produit Oikos Nature 0% ou 2% (750g).

OBTENIR UN COUPON

20 minutes
6 à 8 portions

Ingrédients:

  • Croûte
  • 500 ml (2 tasses) de pacanes ou de noix de Grenoble
  • 500 ml (2 tasses) de dattes, dénoyautées
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • Fleur de sel
  • Yogourt à la vanille
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec Oikos Nature
  • Sirop d’érable, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Zeste de 1 citron
  • Pommes caramélisées
  • 4 pommes Cortland, pelées et coupées en quartiers
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  • À l’aide d’un robot, hacher les pacanes finement et ajouter les dattes, le sirop d’érable et le sel. Presser dans des moules individuels ou un grand moule.

  • Pour le yogourt à la vanille, mélanger le yogourt grec Oikos, le sirop d’érable, la vanille et le zeste de citron.

  • Pour les pommes caramélisées, dans une poêle, chauffer le sirop et y faire caraméliser les pommes.

  • Garnir les fonds de tartelettes de yogourt et de pommes caramélisées.