Ingrédients:
- Nachos
- 150 g de poulet, haché
- ½ t de lentilles en conserve, égouttées et rincées
- 1 ½ c. à thé de cumin
- 40 croustilles de maïs
- 20 tomates cerises coupées en deux
- 2 piments jalapenos
- ½ t de mangue surgelée
- ½ t d’ananas surgelé
- Garniture
- 200 g de yogourt grec nature Oikos 0 % m.g.
- 1 c. à thé de sauce sriracha
- ½ avocat, tranché
- Coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 314 |
Lipides | 15g |
Gras saturés | 3,1g |
Cholestérol | 43mg |
Sodium | 153g |
Glucides | 30g |
Fibres | 6g |
Protéines | 19g |
Préparation
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Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
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Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet haché, les lentilles et le cumin.
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Recouvrir une plaque de papier parchemin et y déposer les croustilles de maïs. Garnir du reste des ingrédients et mettre au four pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt et la sriracha.
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Lorsque les nachos sont prêts, déposer des tranches d’avocat sur le dessus et parsemer de coriandre fraîche. Servir immédiatement avec le yogourt épicé.