Trempette à l’oignon classique
Cette trempette à l’oignon réinventée est digne de la version originale! En utilisant du yogourt grec et des ingrédients frais, vous obtenez toute la saveur, avec 40 % moins de calories et 67 % moins de gras*.
Ingrédients:
- 3/4 tasse de yogourt grec Oikos 0 %
- 1/4 tasse de mayonnaise légère
- 1/4 tasse de lait 2 %
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/3 tasse de flocons d’oignon déshydraté
- 3 c. à soupe d’oignon vert haché finement
- 2 c. à thé de sauce soya à faible teneur en sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- Pincée de poivre noir
Préparation
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit froid, environ 20 minutes. Garnir d’oignon vert supplémentaire, si désiré.
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Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
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Substitution : Vous n’avez pas de flocons d’oignon? Remplacez-les simplement par 1 c. à soupe de poudre d’oignon et omettez le lait. (Donne 1 ¼ de tasse de trempette et 10 portions.)
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Astuce : Si vous manquez de temps, combinez simplement 1 enveloppe (28 g) de mélange de soupe à l’oignon déshydraté et 1 ⅔ tasse de yogourt grec Oikos nature 11 %, pour une version ultrarapide. (Donne 1 ¾ tasse , 14 portions.)
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Astuce : Servir avec des croustilles nature ondulées ou cuites à la marmite et des crudités.
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Astuce : Cette trempette a tendance à épaissir. Pour une consistance plus lisse, ajouter un peu plus de lait.
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* qu’une portion de 30 g de la trempette à l’oignon préparée la plus vendue au Canada, basé sur le rapport Nielsen MarketTrack Trempette Préparée, NTL L52W se terminant le 31 déc. 2022. Le pourcentage peut varier légèrement en fonction des ingrédients utilisés dans la recette.