Trempette aux 5 fromages
La magie du yogourt grec opère lorsqu’on remplace les fromages plus gras et la mayonnaise par du yogourt grec Oikos nature 0 % dans cette trempette décadente, sans sacrifier le goût. En prime : c’est aussi une source de calcium. Tadam!
Ingrédients:
- 1/2 tasse de yogourt grec Oikos nature 0 %
- 3 c. à soupe de fromage à la crème léger
- 56 g de fromage de chèvre à pâte molle (la moitié d’un emballage de 113 g)
- 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel
- 1 c. à thé de romarin frais, émincé
- 1 c. à thé de jus de citron
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- Pincée de sel
- 1/4 tasse de fromage cheddar fumé ou extra-fort, finement râpé
- 3 c. à soupe de fromage asiago finement râpé
- 2 c. à soupe de fromage parmesan finement râpé
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Préparation
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Dans un bol, combiner le yogourt, le fromage à la crème, le fromage de chèvre, le sirop/miel, le romarin, le jus de citron, la moutarde et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
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Incorporer le cheddar, l’asiago, le parmesan et la ciboulette.
Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. -
Astuce : Servir avec des craquelins, des tranches de pain baguette rôties, des chips de pita ou encore, des légumes tranchés. À essayer aussi en tartinade sur un bagel!