Trempette aux 5 fromages

Trempette aux 5 fromages

La magie du yogourt grec opère lorsqu’on remplace les fromages plus gras et la mayonnaise par du yogourt grec Oikos nature 0 % dans cette trempette décadente, sans sacrifier le goût. En prime : c’est aussi une source de calcium. Tadam!

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10 min
10 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de yogourt grec Oikos nature 0 % 
  • 3 c. à soupe de fromage à la crème léger 
  • 56 g de fromage de chèvre à pâte molle (la moitié d’un emballage de 113 g)
  • 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel 
  • 1 c. à thé de romarin frais, émincé 
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • ½ c. à thé de moutarde de Dijon 
  • Pincée de sel
  • 1/4 tasse de fromage cheddar fumé ou extra-fort, finement râpé  
  • 3 c. à soupe de fromage asiago finement râpé
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan finement râpé  
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée  

Préparation

  • Dans un bol, combiner le yogourt, le fromage à la crème, le fromage de chèvre, le sirop/miel, le romarin, le jus de citron, la moutarde et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. 
     

  • Incorporer le cheddar, l’asiago, le parmesan et la ciboulette.
    Peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. 

  • Astuce : Servir avec des craquelins, des tranches de pain baguette rôties, des chips de pita ou encore, des légumes tranchés. À essayer aussi en tartinade sur un bagel!