Ingrédients:
- 750 ml (3 tasses) de concombres pelés, épépinés et coupés en cubes
- 1 gousse d’ail
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 180 ml (¾ tasse) yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
- 1 avocat
- 60 ml (¼ de tasse) de crème fraîche
- 1 bouquet d’aneth (garder quelques tiges pour décorer)
- Féta, en morceaux (facultatif)
- Quelques tranches fines de concombre pour décorer
- Sel et poivre, au goût
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 170 |
Lipides | 12,8 g |
Gras saturés | 4,4 g |
Cholestérol | 21 mg |
Sodium | 184 mg |
Glucides | 9 g |
Fibres | 4,1 g |
Protéines | 6,8 g |
Préparation
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Dans le bol du mélangeur, déposer le concombre, la gousse d'ail, le bouillon de légumes, le yogourt, l'avocat et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et onctueuse.
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Ajouter l’aneth et assaisonner au goût.
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Réfrigérer pendant 1 heure.
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Au moment de servir, déposer le féta en morceaux, le concombre tranché finement à la mandoline et un peu d’aneth.