Ingrédients:
- Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette
- ½ tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou séchée
- Salade de pâte « BLT »
- 2 tasses de petites pâtes type farfalle ou gemelli
- 6 tranches de bacon
- 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
- 1 avocat mûr en dés
- 2 oignons verts émincés
- 2 tasses de roquette
- ¼ de tasse de parmesan
Préparation
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Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement au goût si désiré.
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Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante selon les indications du paquet. Une fois cuites, les rincer à l’eau froide, bien égoutter et réserver dans un grand saladier.
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Pendant ce temps, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le couper en morceaux et réserver.
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Dans le grand saladier, ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter la sauce et mélanger délicatement.
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Ajuster l’assaisonnement si désiré et servir sans attendre.