Salade de pâtes « BLT »

Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette

Remplacez la mayonnaise dans vos salades de pâtes préférées par une sauce au yogourt grec riche en saveurs. Une recette qui deviendra à coup sûr le plat de prédilection de tous les potlucks.

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

30 minutes
4-6 portions
12 minutes et plus

Ingrédients:

  • Sauce crémeuse au yogourt grec et ciboulette 
  • ½ tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou séchée
  • Salade de pâte « BLT »
  • 2 tasses de petites pâtes type farfalle ou gemelli
  • 6 tranches de bacon
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
  • 1 avocat mûr en dés
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 tasses de roquette
  • ¼ de tasse de parmesan 

Préparation

  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement au goût si désiré.

  • Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante selon les indications du paquet. Une fois cuites, les rincer à l’eau froide, bien égoutter et réserver dans un grand saladier.

  • Pendant ce temps, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Le couper en morceaux et réserver.

  • Dans le grand saladier, ajouter tous les autres ingrédients. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. 

  • Ajuster l’assaisonnement si désiré et servir sans attendre.