Ingrédients:
- 6-7 grosses carottes (environ 600g ou 1,3 lbs), râpées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de fenouil
- 2,5 ml (½ c. à thé) de graines d'anis
- 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
- 60 ml (¼ tasse) de raisins secs ou raisins de Corinthe
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 129 |
Lipides | 8 g |
Gras saturés | 1,1 g |
Cholestérol | 2 mg |
Sodium | 480 mg |
Glucides | 12 g |
Fibres | 2,7 g |
Protéines | 5,5 g |
Préparation
-
Éplucher et râper les carottes.
-
Dans un mortier, moudre les graines de fenouil et les graines d'anis à l’aide d’un pilon.
-
Ajouter le yogourt, les raisins secs, le sel, le poivre, les graines de fenouil et les graines d'anis et bien mélanger.
-
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.