Roulés de tortillas style « Salade grecque »

Recette estivales

Remplacer le fromage à la crème par un mélange de yogourt grec et de feta, un goût frais et léger qui apportera une touche nutritive à vos bouchées!

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30 minutes
4 roulés de tortillas (environ 40 morceaux)
30 minutes et plus

Ingrédients:

  • 4 grandes tortillas de blé
  • ¼ tasse de feta émiettée
  • 1 tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
  • ¼ cuillère à thé d’origan
  • 2 tomates moyennes coupées en petits cubes
  • 3 petits concombres libanais coupés en petits cubes
  • 10 olives Kalamata dénoyautées et hachées finement
  • 1 1/2 tasse d’épinards frais

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger la feta, le yogourt grec et l’origan. Poivrer généreusement.

  • Dans un autre bol, mélanger les légumes et les olives.

  • Tartiner uniformément le mélange yogourt-feta sur chaque tortilla. 

  • Garnir de légumes sur toute la surface de la tortilla. Ajouter quelques feuilles d’épinards sur le dessus et rouler en serrant délicatement.

  • Répéter l’opération pour chacune des tortillas.

  • Emballer les rouleaux dans un film alimentaire et réfrigérer de 30 minutes à plusieurs heures.

  • Déballer chaque rouleau et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, tailler délicatement en morceaux égaux (environ 8-10). 

  • Piquer à l’aide de cure-dent au besoin.