Ingrédients:
- 2 tasses de yogourt Oikos Nature 11%
- 1/2 concombre
- ¼ tasse d’oignon rouge en dés
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/8 tasse de coriandre hachée
- 1 piment vert chili finement émincé (on peut utiliser plus d'un piment pour plus de piquant)
- ¼ c. à thé de chaat masala (facultatif)
- 2-3 feuilles de menthe fraîche, finement hachées, pour la garniture
Préparation
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Peler le concombre puis le râper pour obtenir 1/2 tasse de concombre.
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Couper l'oignon en morceaux de ¼ de pouce et hacher finement la coriandre et les feuilles de menthe.
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Si vous utilisez des piments verts, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Couper le ensuite en petits dés.
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Dans un bol moyen, mélanger au fouet le yogourt, le concombre râpé, les oignons rouges, le sel, le piment et la coriandre. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Ajouter le chaat masala. Vous pouvez ajouter du sel et/ou du chaat masala selon votre goût.
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Décorer avec des feuilles de menthe, de la coriandre hachée et de l'oignon.
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Note : Pour une texture plus liquide, ajoutez de l'eau ou du lait 1 cuillère à thé à la fois jusqu'à ce que le raïta atteigne la consistance désirée.
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Note : Il est préférable de consommer le raïta dans les quelques heures qui suivent sa préparation. Si vous le préparez à l'avance, préparez tous les légumes et les garnitures et mélangez-les au fouet juste avant de servir.