Purée de pommes de terre crémeuse à l’ail
Ce classique réconfortant est délicieusement transformé dans cette version mettant en vedette des gousses d’ail entières, des herbes et un goût riche et crémeux avec le yogourt Oikos.
Ingrédients:
- 1 ¼ tasse de yogourt Oikos nature 11 %
- 2 lb (1 kg) de pommes de terre russet, pelées et coupées en deux (environ 4 grosses)
- 2 têtes d’ail, pelées (20 gousses entières)
- 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée
- 1 c. à thé de thym frais, émincé
- 1 ¼ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
Préparation
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Déposer les pommes de terre et l’ail dans une grande casserole; remplir d’eau froide de sorte que les pommes de terre soient recouvertes par au moins un pouce d’eau. Couvrir et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce qu’une fourchette puisse les transpercer, environ 25 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole.
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Ajouter le yogourt, la ciboulette, le thym, le sel et le poivre. À l’aide d’un pilon, réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
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Astuce : Gagnez du temps en utilisant des gousses d’ail déjà pelées, que vous trouverez dans la section des légumes du supermarché.