Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- ¾ de tasse de yogourt Oikos 11% nature
- 6 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de lait pour ajuster la consistance
- 1 œuf
- ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de bleuets frais
- Ingrédient additionnel: 1 tasse de fraises
Préparation
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le zeste de citron.
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Dans un second bol, mélanger le yogourt et le lait. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
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Mélanger les ingrédients secs et humides, ajouter les bleuets.
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Dans une poêle chaude et légèrement huilée, étaler légèrement avec le dos de la cuillère ¼ de tasse de préparation et cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pancake soit bien dorée.
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Étape additionnelle: Garnir les pancakes avec des bleuets et des fraises si désiré.
Le yogourt contient de nombreux nutriments essentiels et est un excellent moyen d'aider à réduire les matières grasses dans les recettes. Les quantité peuvent varier selon la recette; cependant, nous vous encourageons à expérimenter.