Recette de pancakes aux bleuets extra moelleuses

Pancakes aux bleuets extra moelleuses

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15 minutes
10 portions
5 minutes

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • ¾ de tasse de yogourt Oikos 11% nature
  • 6 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de lait pour ajuster la consistance
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais
  • Ingrédient additionnel: 1 tasse de fraises

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le zeste de citron.

  • Dans un second bol, mélanger le yogourt et le lait. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

  • Mélanger les ingrédients secs et humides, ajouter les bleuets.

  • Dans une poêle chaude et légèrement huilée, étaler légèrement avec le dos de la cuillère ¼ de tasse de préparation et cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la pancake soit bien dorée.

  • Étape additionnelle: Garnir les pancakes avec des bleuets et des fraises si désiré.

Le yogourt contient de nombreux nutriments essentiels et est un excellent moyen d'aider à réduire les matières grasses dans les recettes. Les quantité peuvent varier selon la recette; cependant, nous vous encourageons à expérimenter.