Pain aux bananes choco-yogourt

Pour les soirs de match

Pour un pain aux bananes et chocolat au moelleux incomparable, remplacez la crème sure par du yogourt grec. On vous demandera la recette c’est certain!

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

20 minutes
12
50 minutes

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine  
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude  
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte  
  • ¾ de tasse de morceaux de chocolat noir  
  • ½ tasse de beurre fondu ou d’huile végétale  
  • 1 tasse de cassonade   
  • 1 œuf   
  • 3 bananes mûres écrasées  
  • ½ tasse de yogourt grec à la vanille OIKOS

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F. 

     

  • Tapisser un moule à pain de papier parchemin, puis réserver.
     

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et les morceaux de chocolat noir. Réserver.
     

  • Dans un second bol, mélanger le beurre (ou l’huile) avec le sucre et l’œuf. Incorporer les bananes, bien mélanger, puis ajouter le yogourt grec à la vanille.
     

  • Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger et verser dans le moule à pain.
    Enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.