Ingrédients:
- Pour la sauce tomate
- 1 conserve (500 g) de tomates pelées
- 1 gros oignon jaune coupé en dés
- 2 gousses d’ail hachées finement
- Sucre (100 g)
- Sel (2 pincées)
- Pour la moussaka
- 2 aubergines
- 2 zucchinis
- Yogourt grec Oikos (nature, 2%) (250 ml)
- Huile d’olive (100 ml)
- Parmesan
- 2 botte de basilic
- Herbes au goût
- Sel & poivre
Préparation
-
Préchauffer le four à 350 °F
-
Préparer la sauce tomate : Dans un chaudron, à feu moyen, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter les tomates, le sucre et le sel. Laisser mijoter pendant 30 minutes et remuer de temps à autre. Réserver.
-
Couper les aubergines et les zucchinis en fines tranches. Saler et poivrer chaque tranche. Réserver.
-
Placer les aubergines et zucchinis en étages dans un plat de cuisson. Pour chaque étage de légumes (un étage incluant une rangée d’aubergines et une rangée de zucchinis), badigeonner de sauce tomate et ajouter du parmesan et quelques feuilles de basilic. Répéter jusqu’à ce que les légumes soient complètement placés dans le plat de cuisson.
-
Mettre le plat au four pendant 30 minutes. Retirer et laisser reposer.
-
Ajouter le yogourt Oikos sur le dessus de la moussaka et saupoudrer d’herbes au choix (origan).
-
Servir chaud ou froid.
-
Bon appétit!