Recette de lasagnes réalisées avec du yogourt grec

Lasagnes

 

ÉCONOMISEZ SUR NOS YOGOURTS GRECS OIKOS
ÉCONOMISEZ SUR NOS YOGOURTS GRECS OIKOS

Économisez 0.50$ à l’achat d’un produit Oikos Nature 0% ou 2% (750g).

Obtenir un coupon

45 min
6-8 personnes
40 min

Ingrédients:

  • 4 tasses de votre sauce bolognaise préférée (maison ou du marché)
  • 1 boîte de 375 gr de pâtes à lasagne précuites (direct-au-four)
  • 1 1/2 tasse de yogourt grec OIKOS 2% nature
  • 1 ½ tasses d’épinards frais hachés
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1 gousse d’ail hachée finement ou écrasée au presse-ail
  • 1 petite cuillère de muscade
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (350° F)

  • Dans un bol, mélanger le yogourt Oikos 2% avec l’ail et les épinards. Réserver.

  • Dans un plat en pyrex de 30X20 cm (12X8 po), étaler ¼ de la sauce, recouvrir de 3 pâtes.

  • Couvrir du ¼ de sauce et de la moitié du fromage et ajouter 3 pâtes.

  • Étaler le mélange de yogourt Oikos 2% et couvrir de 3 pâtes.

  • Couvrir du ¼ de la sauce et couvrir de 3 pâtes et terminer avec le restant de sauce et de fromage.

  • Couvrir et cuire pendant environ 40 minutes et terminer à découvert au grill pour 3 minutes

Le yogourt contient de nombreux nutriments essentiels et est un excellent moyen d'aider à réduire les matières grasses dans les recettes. Les quantité peuvent varier selon la recette; cependant, nous vous encourageons à expérimenter.