Gâteau quatre-quarts à la vanille

Pour les soirs de match

Un incontournable à modifier au gré des envies en ajoutant des petits fruits de saison ou encore des zestes de citron. Donnez une touche de légèreté à votre quatre-quarts : remplacez le beurre par du yogourt grec à la vanille. 

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

15 minutes
12
50 minutes

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine tout usage  
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte  
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille 2 % OIKOS  
  • ½ tasse d’huile végétale  
  • 1 tasse de cassonade   
  • 3 œufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
     

  • Tapisser un moule à pain de papier parchemin.
     

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
     

  • Dans un second bol, combiner le yogourt, l’huile, le sucre et les œufs. Bien mélanger au fouet.
     

  • Ajouter le mélange liquide au mélange sec.
     

  • Verser la préparation dans le moule et enfourner 50 à 55 minutes. Tester la cuisson à la pointe du couteau. Laisser refroidir complètement avant de déguster.