Barres protéinées au beurre d’arachide

Pour les soirs de match

Que ce soit pour un petit déjeuner pressé ou en collation après un entraînement, ces barres protéinées sont délicieuses. Pour encore plus de protéines dans vos barres protéinées au beurre d’arachide, ajoutez du yogourt grec.

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15 minutes
9-12 portions
20 minutes

Ingrédients:

  • 3 tasses de flocons d’avoine  
  • 1 tasse de noix/graines mélangées et hachées au choix (amande, noix de Grenoble, pacane, graines de citrouille et tournesol, etc.)  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille 2 % OIKOS  
  • 1 tasse de beurre d’arachide crémeux ou croquant  
  • 2/3 tasse de sirop d’érable  
  • 2 œufs (ou remplacez par 3 bananes mûres)   
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia  
  • ½ tasse de morceaux de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
     

  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine avec les noix et le sel. Dans un second bol, combiner le yogourt, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, les œufs et les graines de chia.
     

  • Ajouter le mélange humide au mélange sec et incorporer les morceaux de chocolat noir.
     

  • Dans un moule tapissé de papier parchemin, verser la préparation et enfourner pour 20 minutes.
     

  • Laisser refroidir complètement, démouler délicatement et couper en carrés.
     

  • Les barres se conservent au réfrigérateur jusqu’à 6 jours.