Recette trempette yogourt betterave

Trempette betterave et yogourt

ÉCONOMISEZ SUR OIKOS YOGOURT GREC
ÉCONOMISEZ SUR OIKOS YOGOURT GREC

Économisez 0.50$ à l’achat d’un produit Oikos Nature 0% ou 2% (750g).

Obtenir un coupon

6 portions
1h30

Ingrédients:

  • 200 g (0,5 lb) de betteraves rouges cuites, râpées (environ 4 grosses betteraves)
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
  • 2 gousses d’ail, en purée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 111
Lipides 7 g
Gras saturés 1,0 g
Cholestérol 2 mg
Sodium 452 mg
Glucides 7 g
Fibres 1,2 g
Protéines 5,5 g

Préparation

  • Si vous ne pouvez pas acheter de betteraves déjà cuites ou emballées sous-vide, enduire les 4 betteraves d’huile d’olive, les enrouler dans du papier aluminium et les cuire au four à 350°F (180 °C) pendant 1h30 ou jusqu’à ce qu’elles soient molles. Laisser refroidir.

  • Râper les betteraves.

  • Dans un grand bol, mélanger les betteraves râpées avec le yogourt, l’ail en purée et les assaisonnements.