Ingrédients:
- 250 g (0,55 lb) de farine à pain
- 200 g (0,44 lb) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 30 ml (2 c. à table) de za’atar
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 115 |
Lipides | 6 g |
Gras saturés | 2,8 g |
Cholestérol | 11 mg |
Sodium | 12 mg |
Glucides | 13 g |
Fibres | 0,7 g |
Protéines | 3 g |
Préparation
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Ajouter tous les ingrédients des pains plats dans un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, mais ferme.
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Enfariner la surface de travail et y déposer la boule de pâte.
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Séparer la pâte en 4 morceaux égaux.
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Abaisser la pâte (1 cm d’épaisseur). Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine. Couper en 5 lanière d’environ 3 cm de largeur.
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Chauffer un poêlon en fonte.
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Cuire les pains plats dans le poêlon pendant 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils gonflent un peu et soient bien grillés.
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À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pains plat avec un peu d’huile d’olive et recouvrir du mélange de za’atar.