Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de farine de sarrasin
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
- Une pincée de sel
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 141 |
Lipides | 2 g |
Gras saturés | 0,3 g |
Cholestérol | 1 mg |
Sodium | 99 mg |
Glucides | 24 g |
Fibres | 1,8 g |
Protéines | 7.6 g |
Préparation
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Préchauffer le four à 425°F (220°C).
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Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le yogourt. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte qui est ni trop ferme ni collante (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou de farine si elle est trop collante).
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Incorporer le curcuma et la poudre de cari.
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Former une grosse boule de pâte et diviser en 8 portions égales.
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Sur une surface de travail enfarinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former le tortilla d’une épaisseur d’environ 2 à 3 millimètres.
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À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte pour éviter la formation de bulles.
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Dans une poêle antiadhésive, faire cuire chaque tortilla environ 2 minutes de chaque côté.
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Couper en triangle. Comme les tortillas sont souples, vous pouvez les faire griller au four par la suite pour obtenir des croustilles de style Tostitos™.