Purée de pommes de terre crémeuse à l’ail

Purée de pommes de terre crémeuse à l’ail

Ce classique réconfortant est délicieusement transformé dans cette version mettant en vedette des gousses d’ail entières, des herbes et un goût riche et crémeux avec le yogourt Oikos. 

ÉCONOMISEZ SUR NOS YOGOURTS OIKOS
ÉCONOMISEZ SUR NOS YOGOURTS OIKOS

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

Obtenir un coupon

10 min
8 portions
25 min

Ingrédients:

  • 1 ¼  tasse de yogourt Oikos nature 11 % 
  • 2 lb (1 kg) de pommes de terre russet, pelées et coupées en deux (environ 4 grosses)
  • 2 têtes d’ail, pelées (20 gousses entières)
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée 
  • 1 c. à thé de thym frais, émincé 
  • 1 ¼ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

Préparation

  • Déposer les pommes de terre et l’ail dans une grande casserole; remplir d’eau froide de sorte que les pommes de terre soient recouvertes par au moins un pouce d’eau. Couvrir et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce qu’une fourchette puisse les transpercer, environ 25 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole.

  • Ajouter le yogourt, la ciboulette, le thym, le sel et le poivre. À l’aide d’un pilon, réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

  • Astuce : Gagnez du temps en utilisant des gousses d’ail déjà pelées, que vous trouverez dans la section des légumes du supermarché.