Ingrédients:
- Poulet frit
- 2 poitrines de poulet
- 1/2 tasse de babeurre
- 1/2 tasse de yogourt grec nature Oîkos 0%
- 2 c. à soupe de sauce style Frank’s Red Hot
- Sel et poivre
- 2 tasses de farine
- 2 c. à soupe de paprika fumé
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à soupe de poudre d’ail
- 2 c. à soupe de sel
- Huile d’arachide en quantité suffisante
- Sauce
- 1 tasse de yogourt grec nature Oîkos 0%
- 3 c. à soupe de sauce style Frank’s Red Hot
- 2 c. à soupe d’ail haché
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
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Couper la poitrine en filet.
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Mettre les filets dans un sac de congélation avec le babeurre, le yogourt, la sauce piquante, le sel et le poivre. Mariner au frigo minimum 1 heure ou maximum 3 heures.
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Dans un grand cul de poule, tamiser la farine, le paprika, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
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Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le yogourt, l’ail, le persil, la sauce piquante, le sel et le poivre. Recouvrir et réserver au réfrigérateur.
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Dans un chaudron, ajouter l’huile à une hauteur approximative de 4 cm (assez pour recouvrir les filets de poulet.) Chauffer l’huile à feu moyen pendant au moins 10 minutes.
*Si vous possédez un thermomètre à cuisson, porter l’huile à 350 °F.
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Préparer une plaque de cuisson munie d’une grille à biscuit (ou de plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout) pour enlever le surplus d’huile une fois que le poulet est cuit.
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Une fois l’huile chaude, déposer le poulet mariné dans le mélange de farine en 3 fois (pour ne pas surcharger le chaudron d’huile). À l’aide de pince, recouvrir les filets de panure et les passer au tamis pour enlever l’excédent du mélange de farine. Faire cuire dans l’huile chaude.