Ingrédients:
- Trempette
- ½ tasse de Dulce de Leche du marché
- ¼ tasse de yogourt Oikos extra crémeux 11%
- ½ c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à soupe de café instantané
- Une pincée de sel
- Churros
- ¾ tasse d’eau
- ¼ tasse de lait
- 1 ¼ tasse de farine tout usage
- ¼ beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture : végétale, canola ou maïs
- ½ c. à soupe de sucre
- ½ c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation
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Trempette
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients et remuez jusqu’à obtention d’un joli mélange homogène.
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Churros
Dans une casserole, verser l’eau et le lait, laisser frémir. Ajouter ensuite le sucre, le beurre et le sel et porter à ébullition.
Retirer du feu le mélange en ébullition. Ajouter la farine en remuant vigoureusement le mélange jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte homogène. Laisser tiédir le tout.
Dans une poche à douille, avec idéalement un embout cannelé, transférer la pâte à churros et réservez.
Dans une grande casserole profonde, chauffer l’huile à feu moyen vif (375 ºF). Dès que l’huile atteint la température idéale, former un churro en pressant sur la poche à douille et découper à l’aide d’un ciseau pour laisser tomber le churro formé dans l’huile (en faire par groupe de 4 à la fois). Dès qu’ils ont une belle couleur ambrée, les retirer de l’huile et les déposer sur une grille ou un simple essuie-tout afin de retirer au maximum l’huile résiduelle.
Saupoudrer les churros frits avec le mélange de sucre et de cannelle.