RECETTE TREMPETTE DE POIVRONS ROUGES ÉPICÉS

Trempette de poivrons rouges épicés + chips de wonton aux cinq épices chinoises

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20 minutes
6 portions
18 minutes

Ingrédients:

  • Ingrédients pour la trempette
  • 240 g de yogourt protéiné Oikos
  • 150 g de poivrons rouges grillés au feu en pot (égoutter le liquide et le jeter)
  • 75 g de fromage feta
  • 1/2 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à thé de jus de lime (citron vert)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Garniture
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette émincée
  • Ingrédients pour les chips de wonton aux cinq épices chinoises
  • Pâtes à wonton
  • Huile d'olive
  • Cinq épices chinoises
  • Graines de sésame blanches

Préparation

  • Dans un robot culinaire, mettre le yogourt, les poivrons, le feta, le cayenne, le jus de lime et l’huile d'olive.

  • Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

  • Déposer dans un bol et garnir de ciboulette, d’un filet d'huile d’olive et d’un peu de poivre de cayenne.

  • Pour les chips de wonton aux cinq épices chinoises, badigeonner les pâtes à wonton d’un peu d’huile d’olive.

  • Puis, saupoudrer les pâtes à wonton de cinq épices chinoises et de graines de sésame blanches.

  • Les placer uniformément dans le panier de la friteuse à convection, en procédant par petits lots, et les faire frire pendant 4 à 5 minutes à 350 degrés, ou jusqu’à ce que les wontons soient croustillants et dorés.

  • Retirez-les de la friteuse et laissez-les refroidir complètement avant de les servir.