Ingrédients:
- 200 g (0,5 lb) de betteraves rouges cuites, râpées (environ 4 grosses betteraves)
- 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
- 2 gousses d’ail, en purée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 111 |
Lipides | 7 g |
Gras saturés | 1,0 g |
Cholestérol | 2 mg |
Sodium | 452 mg |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1,2 g |
Protéines | 5,5 g |
Préparation
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Si vous ne pouvez pas acheter de betteraves déjà cuites ou emballées sous-vide, enduire les 4 betteraves d’huile d’olive, les enrouler dans du papier aluminium et les cuire au four à 350°F (180 °C) pendant 1h30 ou jusqu’à ce qu’elles soient molles. Laisser refroidir.
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Râper les betteraves.
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Dans un grand bol, mélanger les betteraves râpées avec le yogourt, l’ail en purée et les assaisonnements.