Ingrédients:
- Croûte
- 500 ml (2 tasses) de pacanes ou de noix de Grenoble
- 500 ml (2 tasses) de dattes, dénoyautées
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- Fleur de sel
- Yogourt à la vanille
- 500 ml (2 tasses) de yogourt grec Oikos Nature
- Sirop d’érable, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- Zeste de 1 citron
- Pommes caramélisées
- 4 pommes Cortland, pelées et coupées en quartiers
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Préparation
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À l’aide d’un robot, hacher les pacanes finement et ajouter les dattes, le sirop d’érable et le sel. Presser dans des moules individuels ou un grand moule.
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Pour le yogourt à la vanille, mélanger le yogourt grec Oikos, le sirop d’érable, la vanille et le zeste de citron.
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Pour les pommes caramélisées, dans une poêle, chauffer le sirop et y faire caraméliser les pommes.
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Garnir les fonds de tartelettes de yogourt et de pommes caramélisées.