Ingrédients:
- Option no 1 (déjeuner)
- 1 pot de 750 g de yogourt grec Oikos nature 0 % M. G.
- 30 framboises, fraîches ou congelées
- 1/2 tasse (125 mL) de gros flocons d’avoine
- 2 c. à table (30 mL) d’amandes effilées
- 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
- 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé (5 mL) de pâte de vanille
- Option no 2 (dessert)
- 1 pot de 750 g de yogourt grec Oikos nature 2 % M. G.
- 20 pacanes caramélisées dans 2 c. à table (30 mL) d’eau et 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
- 2 c. à table (30 mL) de caramel à la fleur de sel, divisé
- 2 c. à table (30 mL) de flocons d’érable
- Option no 3 (collation)
- 1 pot de 750 g de yogourt grec Oikos à la vanille 2 % M. G. mélangé à 2 c. à table (30 mL) d’eau de fleur d’oranger et à 2 c. à table (30 mL) de graines de chia noir
- Suprêmes de ½ pamplemousse rose
- 1/2 tasse (125 mL) de pistaches non salées écalées et légèrement concassées
- Zeste d’une lime
Préparation
-
Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
-
Étendre le yogourt grec uniformément sur la plaque. L’épaisseur idéale est d’environ ¼ de pouce (5 mm).
-
Déposer les ingrédients de la garniture sur le yogourt.*
* Pour la version déjeuner, mélanger d’abord les ingrédients dans un bol. -
Congeler de 4 à 6 heures ou toute une nuit.
-
Casser la tablette en morceaux et conserver le tout au congélateur dans un sac hermétique.