Ingrédients:
- Pois chiches :
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches (rincés, égouttés et épongés)
- 1 c. à table d’huile d’olive ou d’avocat
- 1 c. à thé de cumin et de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel de mer et de poivre
- 1/2 c. à thé de paprika fumé (ou ordinaire)
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue et de cannelle
- Sauce au yogourt :
- 1/2 tasse de yogourt Oikos 11% nature
- 2 c. à table d’aneth ciselé
- 2 c. à table de jus de citron frais pressé
- 1 pincée de poivre de cayenne et de sel
- 2 gousses d’ail, émincé ou écrasé
- ACCOMPAGNEMENTS
- Pain pita ou pain plat
- Tomates tranchées
- Oignon rouge tranché
- Laitue romaine (ou autre laitue croquante)
Préparation
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Préchauffez le four à 400 degrés F et recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier parchemin
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Dans un bol moyen, mélangez les pois chiches rincés et égouttés avec l’huile et les épices et disposez-les sur la plaque. Faites cuire à 400 °F pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement croustillant et doré.
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Tandis que les pois chiches rôtissent, préparez votre sauce en mettant dans un bol ½ tasse de yogourt Oikos 11% nature, 2 c. à table d’aneth ciselé, 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé, une pincée de poivre de cayenne et de sel et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
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Pour servir, réchauffez les pitas ou pains plats dans le micro-ondes pendant 15 à 30 secondes (ou dans le four encore chaud pendant 1 minute) et garnissez-les de la quantité voulue de pois chiches, de sauce et de légumes au choix.