Recette de salade de mangue et concombre

Salade de mangue et rubans de concombre avec vinaigrette parfumée au yogourt

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4 portions
10 minutes

Ingrédients:

  • 6 mini concombres, coupés en rubans
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 mangue tranchée en fines lanières
  • 250 g (0,55 lb) de fromage cottage pressé, en gros morceaux
  • 20 g (0,04 lb) de micropousses
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes effilées
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • 1 jalapeño, coupé en petits morceaux
  • 60 ml (¼ de tasse) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de boisson d’amande non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 428
Lipides 29,6 g
Gras saturés 4,4 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 284 mg
Glucides 33 g
Fibres 5 g
Protéines 11,5 g

Préparation

  • Couper le concombre en rubans.

  • Arranger le bulbe de fenouil et couper la mangue à l’aide d’une mandoline.

  • Placer les rubans de concombres, le fenouil et les mangues dans une assiette.

  • Déposer le fromage cottage pressé et les micropousses sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes effilées.

  • Verser la vinaigrette sur la salade.