Ingrédients:
- Pour le poulet
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 cuillère à thé de cumin
- ½ cuillère à thé de paprika fumé
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau coupées en tranches
- Pour le tzatziki au yogourt grec
- 1 concombre pelé et coupé en petits cubes
- 1 tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à table de menthe hachée
- Pour servir
- tortillas de blé
- feuilles de laitue
- tranches de tomates
- tranches de concombre
- tranches d’oignon rouge
- feta émietté
Préparation
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Pour le poulet, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol sauf la viande. Ajouter les tranches de poulet et bien les enrober. Laisser mariner le temps de préparer le tzatziki maison.
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Pour le tzaziki, mélanger tous les ingrédients dans le bol. Saler et poivrer généreusement. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Garder réfrigérer.
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Chauffer une poêle antiadhésive, cuire le poulet 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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Pour assembler chaque gyro, garnir une tortilla de feuilles de laitue, tranches de tomate, concombre, oignon rouge et feta émietté.
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Ajouter le poulet grillé et napper généreusement de tzatziki maison au yogourt grec.