Poulet méditerranéen BBQ

Servi avec une sauce au yogourt grec à l’aneth et citron

Une idée savoureuse pour vos soupers barbecue? Une sauce au yogourt grec à l’aneth et citron pour accompagner votre poulet grillé à la méditerranéenne. C’est aussi délicieux avec du saumon BBQ!

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30 minutes
4 portions
20 minutes
4 h ou plus

Ingrédients:

  • Marinade méditerranéenne
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • ½ cuillère à thé de cardamome
  • ½ cuillère à thé de paprika fumé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel de mer et poivre du moulin
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • Sauce au yogourt grec à l’aneth et citron
  • ½ tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 2 cuillères à table d’aneth hachée ou séchée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron et son zeste
  •  1 pincée de cayenne

Préparation

  • Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un sac à congélation et ajouter le poulet afin de bien l’enrober. Laisser mariner idéalement toute la nuit ou au moins 4 h pour que toutes les saveurs se développent (vous pouvez ensuite congeler le poulet si désiré).

  • Cuire au barbecue pendant 20 minutes en retournant les hauts de cuisse à la mi-cuisson.

  • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement si désiré. Servir avec le poulet méditerranéen BBQ.