Ingrédients:
- Marinade méditerranéenne
- ½ tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de cumin
- ½ cuillère à thé de cardamome
- ½ cuillère à thé de paprika fumé
- 2 gousses d’ail râpées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel de mer et poivre du moulin
- 4 hauts de cuisse de poulet
- Sauce au yogourt grec à l’aneth et citron
- ½ tasse de yogourt grec nature Oikos (0% ou 2%)
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 cuillères à table d’aneth hachée ou séchée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron et son zeste
- 1 pincée de cayenne
Préparation
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Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un sac à congélation et ajouter le poulet afin de bien l’enrober. Laisser mariner idéalement toute la nuit ou au moins 4 h pour que toutes les saveurs se développent (vous pouvez ensuite congeler le poulet si désiré).
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Cuire au barbecue pendant 20 minutes en retournant les hauts de cuisse à la mi-cuisson.
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Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Saler et poivrer généreusement. Ajuster l’assaisonnement si désiré. Servir avec le poulet méditerranéen BBQ.