Ingrédients:
- 4 patates douces moyennes, coupées en deux (ou 4 pommes de terre Russet)
- 2 tasses de pois chiches cuits, rincés et égouttés
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ cuillère à thé de cumin
- ½ cuillère à thé de curcuma
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- sel de mer et poivre du moulin
- huile végétale
- 1 avocat mûr coupé en cubes
- ¼ de tasse de persil haché
- 1 tasse de yogourt grec 0 % OIKOS
- ½ cuillère à thé de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 425°F.
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Emballer chaque moitié de patate douce dans du papier d’aluminium, fermer la papillote, les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Une fois les patates douces cuites et légèrement refroidies, creuser délicatement l’intérieur (la chair réduite en purée sera mélangée avec les pois chiches).
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Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l’ail et les épices. Assaisonner de sel et poivre. Déposer le tout sur une plaque et enfourner pour 25 minutes en mélangeant de temps en temps. Dans un bol, mélanger les pois chiches, la purée de patate douce, les cubes d’avocat, le persil haché et un filet d’huile d’olive.
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Dans un bol, mélanger le yogourt nature, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
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Garnir chaque demi patate douce du mélange de pois chiches et napper généreusement de sauce au yogourt.