Ingrédients:
- 60 ml (¼ de tasse) d’eau froide
- 7 grammes (1 sachet) de gélatine
- 500 g (2 tasses) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de crème 35% m.g.
- 60 ml (¼ de tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais
- 1 anis étoilé
- 2 bâtonnets de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
- 5 graines de cardamome écossée
- 6 clous de girofle
- 60 ml (¼ de tasse) de miel
- 60 ml (¼ de tasse) de pistaches concassées
- 2 poires fraîches ou pochées
Valeur nutritive, par portion :
Calories | 251 |
Lipides | 10g |
Gras saturés | 5,3g |
Cholestérol | 7mg |
Sodium | 76mg |
Glucides | 34g |
Protéines | 8g |
Préparation
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Verser la gélatine sur l’eau froide et attendre 15 minutes.
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Dans un grand bol, mélanger le yogourt grec Oikos et la moitié du lait et de la crème.
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Dans une petite casserole, amener à ébullition le reste du lait et de la crème et ajouter 60 ml (¼ de tasse) de cassonade et les épices.
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Retirer du feu, puis incorporer la gélatine à l’aide d’un fouet.
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Verser le mélange dans le bol de yogourt et mélanger.
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Répartir le mélange dans 6 verrines et réfrigérer un minimum de 2 heures.
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Garnir les panna cotta de miel, de pistaches concassées et de morceaux de poires fraîches ou pochées.