Recette de Panna Cotta au yogourt

Panna Cotta au yogourt

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20 min
6 portions
5 à 7 min
2 h

Ingrédients:

  • 60 ml (¼ de tasse) d’eau froide
  • 7 grammes (1 sachet) de gélatine
  • 500 g (2 tasses) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais
  • 1 anis étoilé
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 5 graines de cardamome écossée
  • 6 clous de girofle
  • 60 ml (¼ de tasse) de miel
  • 60 ml (¼ de tasse) de pistaches concassées
  • 2 poires fraîches ou pochées

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 251
Lipides 10g
Gras saturés 5,3g
Cholestérol 7mg
Sodium 76mg
Glucides 34g
Protéines 8g

Préparation

  • Verser la gélatine sur l’eau froide et attendre 15 minutes.

  • Dans un grand bol, mélanger le yogourt grec Oikos et la moitié du lait et de la crème.

  • Dans une petite casserole, amener à ébullition le reste du lait et de la crème et ajouter 60 ml (¼ de tasse) de cassonade et les épices.

  • Retirer du feu, puis incorporer la gélatine à l’aide d’un fouet.

  • Verser le mélange dans le bol de yogourt et mélanger.

  • Répartir le mélange dans 6 verrines et réfrigérer un minimum de 2 heures.

  • Garnir les panna cotta de miel, de pistaches concassées et de morceaux de poires fraîches ou pochées.