Macaroni au fromage crémeux et Oikos

Pour les soirs de match

Comment rendre votre macaroni au fromage légendaire? Remplacer le roux traditionnel par du yogourt grec, ajoutez-y des épinards frais et des épices pour rehausser la saveur. Succès garanti!

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

15 minutes
4
20 minutes

Ingrédients:

  • 2 tasses de pâtes courtes  
  • 1 tasse de tasse de yogourt grec OIKOS 2 %  
  • 1 1/2 c. à soupe de farine  
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail  
  • 1/4 c. à thé de paprika fumé  
  • 1 pincée de piment de cayenne  
  • 1 pincée de muscade  
  • sel de mer et poivre du moulin  
  • 1 1/2 tasse de cheddar râpé  
  • 1/2 tasse de mozzarella râpée  
  • 2 tasses d’épinards frais

Préparation

  • Cuire les pâtes dans un gros volume d’eau bouillante salée selon les directions du paquet.


     

  • Égoutter et remettre dans la casserole.
     

  • Dans un bol, mélanger le yogourt avec la farine, la poudre d'ail, le paprika, la cayenne et la muscade.
     

  • Ajouter le mélange de yogourt aux pâtes avec les fromages râpés et les épinards.  Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.  Assaisonner de sel et poivre.  Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse.  Servir immédiatement.