chia pudding

Lait doré version pouding de chia (avec curcuma)

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10 minutes
2 portions
Minimum de 1 heure (jusqu'à une nuit)

Ingrédients:

  • 107,5 ml (¼ tasse et 3 c. à table) de graines de chia
  • 250 ml (1 tasse) de boisson de noix de coco
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos à la vanille 0% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de jus de carotte
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 6,25 ml (1¼ c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • Une pincée de sel

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 355
Lipides 14 g
Gras saturés 1,6 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 190 mg
Glucides 34 g
Fibres 14 g
Protéines 24 g

Préparation

  • Placer les grains de chia dans un moyen bol.

  • Ajouter le yogourt, la boisson de noix de coco, le jus de carotte, le curcuma, l’extrait de vanille et le sel puis, mélanger.

  • Recouvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Mélanger de temps en temps. Vous pouvez également laisser le pudding reposer au réfrigérateur toute la nuit et le servir au déjeuner.

  • Avant de servir, mélanger une dernière fois pour s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.

  • Servir le pudding dans des bols ou des coupes.