Recette de gâteau moelleux au yogourt, aux amandes et au miel

Gâteau moelleux au yogourt, aux amandes et au miel

ÉCONOMISEZ SUR OIKOS TENEUR ÉLEVÉE EN PROTÉINES
ÉCONOMISEZ SUR OIKOS TENEUR ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Économisez 0.50$ à l’achat d’un produit Oikos Teneur élevée en protéines (650g).

OBTENIR UN COUPON

30 minutes
6 portions
35 à 40 minutes

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos Teneur élevée en protéines Fraises-framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
  • Jus et zeste de 1 citron
  • Amandes grillées, au goût
  • Miel, au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • À l’aide d’un mélangeur sur socle ou d’un batteur électrique, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

  • Dans un autre bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte.

  • Mélanger les ingrédients secs avec le premier mélange puis avec le yogourt grec Oikos, l’huile ainsi que le jus et zeste de citron.

  • Verser la pâte dans un moule tapissé de papier parchemin et beurré de 23 cm de diamètre (9 po).

  • Cuire sur la grille du centre pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.

  • Démouler le gâteau et transférer sur une assiette. Garnir d’amandes grillées et arroser d’un filet de miel.