Ingrédients:
- 4 œufs
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos Teneur élevée en protéines Fraises-framboises
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
- Jus et zeste de 1 citron
- Amandes grillées, au goût
- Miel, au goût
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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À l’aide d’un mélangeur sur socle ou d’un batteur électrique, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
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Dans un autre bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et la poudre à pâte.
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Mélanger les ingrédients secs avec le premier mélange puis avec le yogourt grec Oikos, l’huile ainsi que le jus et zeste de citron.
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Verser la pâte dans un moule tapissé de papier parchemin et beurré de 23 cm de diamètre (9 po).
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Cuire sur la grille du centre pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
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Démouler le gâteau et transférer sur une assiette. Garnir d’amandes grillées et arroser d’un filet de miel.