Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à thé de gingembre frais
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 tasse de lentilles corail
- 2 tasses d’eau
- 2 tasses de lait de coco
- 2 feuilles de kéfir
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à soupe de curcuma
- 6 pincées de sel de mer
- Poivre noir
- 10 tomates cerises
- Coriandre fraîche, hachée, pour garnir
- Jus de citron, pour garnir
- ½ tasse de yogourt Oikos 11% nature
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
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Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Couper les poireaux en rondelles.
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Faire revenir l’oignon, le gingembre, l’ail et les poireaux dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
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Ajouter les lentilles, le cumin, le curcuma, le poivre et les feuilles de kéfir. Faire revenir 2 minutes en remuant.
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Verser l’eau et le lait de coco et couvrir. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Retirer du feu.
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Couper les tomates cerises en deux et ajouter aux lentilles. Saler au goût.
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Mélanger le yogourt, l’eau et le sel dans un petit bol.
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Servir avec ou sans riz et garnir de coriandre fraîche et de yogourt crémeux salé.