Ingrédients:
- 16 concombres libanais nettoyés
- 1 pot de yogourt Oikos
- 1 gros citron (zesté puis pressé)
- 4 ou 5 branches de menthe
- 4 ou 5 branches d’aneth
- Quantités suffisantes de sel, de poivre noir et d’huile d’olive
Préparation
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Dans un bol adéquat, mélanger le yogourt, les zestes et le jus de citron. Assaisonner et réserver.
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Sur une plaque, déposer les concombres entiers, saler, poivrer et lustrer d'huile d'olive. Les faire cuire sur le gril à feu très vif (ou à broil) et les retourner aux 30 secondes afin de bien griller chaque côté, pour un total d'environ 4 minutes de cuisson. Réserver.
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Effeuiller les herbes fraîches et les tailler en chiffonnade.
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Dans une assiette, déposer les concombres grillés, une généreuse cuillerée de yogourt, et terminer avec les herbes fraîches puis un tour de poivre du moulin et un trait d'huile d'olive.