Recette de concombres grillés à l'huile d'olive

Concombres grillés à l'huile d'olive, yogourt citron, menthe et aneth

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10 minutes
4 portions
50 minutes

Ingrédients:

  • 16 concombres libanais nettoyés
  • 1 pot de yogourt Oikos
  • 1 gros citron (zesté puis pressé)
  • 4 ou 5 branches de menthe
  • 4 ou 5 branches d’aneth
  • Quantités suffisantes de sel, de poivre noir et d’huile d’olive

Préparation

  • Dans un bol adéquat, mélanger le yogourt, les zestes et le jus de citron. Assaisonner et réserver.

  • Sur une plaque, déposer les concombres entiers, saler, poivrer et lustrer d'huile d'olive. Les faire cuire sur le gril à feu très vif (ou à broil) et les retourner aux 30 secondes afin de bien griller chaque côté, pour un total d'environ 4 minutes de cuisson. Réserver.

  • Effeuiller les herbes fraîches et les tailler en chiffonnade.

  • Dans une assiette, déposer les concombres grillés, une généreuse cuillerée de yogourt, et terminer avec les herbes fraîches puis un tour de poivre du moulin et un trait d'huile d'olive.