Beignets

Pour les soirs de match

Vos beignets seront populaires du déjeuner au souper si vous remplacez le beurre par du yogourt grec.
Pour un effet garanti : garnir l’intérieur des beignets de yogourt grec et décorer de petits fruits! Une belle idée pour le brunch.

Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette.

20 minutes
12
10 minutes

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine  
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte  
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude  
  • 1 pincée de sel  
  • 1/2 tasse de cassonade  
  • 1 œuf, battu
  • 3/4 de tasse de yogourt grec à la vanille 2 % OIKOS  
  • 1/4 de tasse de lait  
  • Extra yogourt grec pour la garniture  
  • Petits fruits pour la garniture

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
     

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
     

  • À l’aide d’une mixette ou d’un batteur sur socle, fouetter la cassonade et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit pâle et épais. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le yogourt et le lait.
     

  • Graisser des moules à beignets et répartir la préparation dans les moules. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Démouler en renversant les beignes sur un papier parchemin ou un linge propre. Laisser tiédir.
     

  • Vous pouvez ensuite garnir l’intérieur des beignets de yogourt grec à la vanille et de petits fruits.