Salade de mangue et rubans de concombre avec vinaigrette parfumée au yogourt

Hubert Cormier, Nutritionniste

L’arrivée de l’été ne rime pas seulement avec fraîcheur et simplicité. C’est aussi le temps des barbecues entre amis et on ne souhaite pas passer tout son temps à l’intérieur dans la cuisine. Cette belle salade est simple à réaliser et accompagnera facilement n`importe quel repas. Ne vous cassez plus la tête à trouver des recettes de salades compliquées pour impressionner vos invités et profiter plutôt de votre journée.

4 portions
10 minutes

Ingrédients:

  • 6 mini concombres, coupés en rubans
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 mangue tranchée en fines lanières
  • 250 g (0,55 lb) de fromage cottage pressé, en gros morceaux
  • 20 g (0,04 lb) de micropousses
  • 30 ml (2 c. à table) d’amandes effilées
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • 1 jalapeño, coupé en petits morceaux
  • 60 ml (¼ de tasse) de yogourt grec Oikos nature 4% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de boisson d’amande non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 428
Lipides 29,6 g
Gras saturés 4,4 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 284 mg
Glucides 33 g
Fibres 5 g
Protéines 11,5 g

Préparation

  • Couper le concombre en rubans.

  • Arranger le bulbe de fenouil et couper la mangue à l’aide d’une mandoline.

  • Placer les rubans de concombres, le fenouil et les mangues dans une assiette.

  • Déposer le fromage cottage pressé et les micropousses sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes effilées.

  • Verser la vinaigrette sur la salade.