Salade crémeuse de carottes

Hubert Cormier, Nutritionniste

Tout le monde raffole d’une bonne salade de chou bien crémeuse. Simple et goûteuse, cette salade n’est malheureusement pas toujours santé. Essayer cette recette et vous y verrez la similitude. En plus d’être bonne au goût, cette version est beaucoup plus santé grâce à l’ajout des graines de carvi qui ont des effets bénéfiques sur la flore intestinale et qui sont excellentes pour le coeur.

6 portions
30 minutes
30 minutes

Ingrédients:

  • 6-7 grosses carottes (environ 600g ou 1,3 lbs), râpées
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de fenouil
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines d'anis
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos nature 0% m.g.
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs ou raisins de Corinthe
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 129
Lipides 8 g
Gras saturés 1,1 g
Cholestérol 2 mg
Sodium 480 mg
Glucides 12 g
Fibres 2,7 g
Protéines 5,5 g

Préparation

  • Éplucher et râper les carottes.

  • Dans un mortier, moudre les graines de fenouil et les graines d'anis à l’aide d’un pilon.

  • Ajouter le yogourt, les raisins secs, le sel, le poivre, les graines de fenouil et les graines d'anis et bien mélanger.

  • Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.