Pops aux agrumes et eau de fleur d’oranger

Hubert Cormier, Nutritionniste

Les enfants sont tannés d’aller au camp de jour et vous ne savez plus quoi faire pour les occuper? C’est si simple : faites-les cuisiner une recette simple qu’ils pourront déguster plus tard dans la journée après avoir dépensé toute leur énergie! Vos petits cuistots se sentiront comme de vrais chefs dans la cuisine. Et même si ce sont des sucettes glacées, rappelez-vous qu’elles ne sont pas seulement destinées aux enfants et que vous aussi vous y avez droit! Après tout, c’est l’été?

6 portions
15 minutes
3 à 4 heures

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de suprêmes d’agrumes variés (orange, mandarine, clémentine et/ou pamplemousse) et/ou de mangue
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron frais
  • 30 ml (2 c. à table) de miel
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à table) d’eau de fleur d’oranger
  • 375 ml (1 ½ tasses) de yogourt grec Oikos nature 2% m.g.

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 96
Lipides 2 g
Gras saturés 0,8 g
Cholestérol 4 mg
Sodium 34 mg
Glucides 17 g
Fibres 2,0 g
Protéines 6,8 g

Préparation

  • Dans un grand bol, combiner les suprêmes d’agrumes, la mangue, le jus de citron, le miel, l’eau, l’eau de fleur d’oranger et le yogourt grec.

  • En utilisant le dos d’une spatule, écraser gentiment les agrumes pour libérer le jus puis, brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient congelés (environ 3 à 4 heures).