Lait doré version pouding de chia (avec curcuma)

Hubert Cormier, Nutritionniste

Depuis quelques années, ils ont envahi les magasins bio avec leurs noms exotiques et leurs bienfaits nutritionnels. Eh oui, vous avez surement deviné, je parle bien des super-aliments. Riches en antioxydants, en oméga-3, en vitamine B9 et j’en passe, les graines de chia sont rapidement devenues populaires. On les adore particulièrement en pudding pour le déjeuner ou en collation.

10 minutes
2 portions
Minimum de 1 heure (jusqu'à une nuit)

Ingrédients:

  • 107,5 ml (¼ tasse et 3 c. à table) de graines de chia
  • 250 ml (1 tasse) de boisson de noix de coco
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec Oikos à la vanille 0% m.g.
  • 60 ml (¼ de tasse) de jus de carotte
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 6,25 ml (1¼ c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • Une pincée de sel

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 355
Lipides 14 g
Gras saturés 1,6 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 190 mg
Glucides 34 g
Fibres 14 g
Protéines 24 g

Préparation

  • Placer les grains de chia dans un moyen bol.

  • Ajouter le yogourt (si remplacé), le lait d’amande, le sirop d’érable et le sel puis, mélanger.

  • Recouvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Mélanger de temps en temps. Vous pouvez également laisser le pudding reposer au réfrigérateur toute la nuit et le servir au déjeuner.

  • Avant de servir, mélanger une dernière fois pour s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.

  • Servir le pudding dans des bols ou des coupes.