Frappé dans un ananas

Hubert Cormier, Nutritionniste

Le soleil plombe et vous transporte jusque sous les Tropiques? Offrez-vous une boisson rafraîchissante près de la piscine ou à la plage. N'hésitez pas à y ajouter des fruits tropicaux tels que l'ananas, un fruit qui déborde de vitamines. Question de vous mettre encore plus dans l'ambiance, servez ce frappé exotique à même un ananas évidé. J'aime beaucoup ajouter des légumes à mes boissons afin d'apporter de la fraîcheur tout en réduisant la densité énergétique (c'est-à-dire le nombre de calories par gramme d'aliments consommés). Avec cette boisson, finie la déshydratation lors des canicules estivales. Bon été tout le monde !

5 min
2 pers.

Ingrédients:

  • 1 t de yogourt grec nature Oikos 2 % m.g.
  • 2 t d'ananas, frais ou surgelé
  • 1/2 concombre anglais, pelé et épépiné
  • 1 t d'eau de coco
  • 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à table de miel
  • 2 ananas frais, évidés (facultatif)

Valeur nutritive, par portion :

 
Calories 223
Lipides 0,3g
Gras saturés 0,1g
Cholestérol 5mg
Sodium 79mg
Glucides 42g
Fibres 2,8g
Protéines 15g

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients au mélangeur et réduire en une purée lisse. La texture sera plus liquide que celle d’un smoothie, mais plus consistante que celle d’un jus. 

  • Servir immédiatement dans un grand verre rempli de glaçons ou dans un ananas évidé.